Ежедневный отчет Гелбера за 18 января 2024 г.
-
Природный газ ежедневно
18 января 2024 г.
Отчеты EIA -154 миллиарда кубических футов изъято из хранилищ за неделю, закончившуюся 12 января
Фьючерсы на природный газ на NYMEX сегодня снижаются на 0,14 доллара, в последний раз торговавшись на уровне 2,73 доллара за млн БТЕ. Отчет EIA о хранилищах за неделю, завершившуюся 12 января, показал изъятие -154 млрд куб. футов, что является медвежьим показателем по сравнению с ожиданиями рынка, которые варьировались до -200 млрд куб. футов. Рынок дрейфовал вниз с момента открытия сессии сегодня утром и после выхода новостей упал через краткосрочную поддержку на уровне $2,77. Уровни хранилищ остаются выше 5-летнего диапазона, составляющего 3182 млрд куб. футов, при этом в результате последнего изъятия запасы рабочего газа оказались на 350 млрд куб. футов выше, чем в прошлом году, и на 320 млрд куб. футов выше, чем средний показатель за 5 лет в 2862 млрд куб. Ожидается, что выпуск хранилища на следующей неделе приведет к значительному изъятию средств, учитывая низкие температуры, ощущавшиеся на этой неделе. Текущие прогнозы погоды показывают, что оставшаяся зима вряд ли будет более холодной, чем та, что была вызвана последним похолоданием.Что касается новостей о СПГ, последние данные показывают, что в январе доля экспорта СПГ по более длинному маршруту вокруг мыса Доброй Надежды оставалась высокой не только из-за нападений на суда в Красном море, но и из-за ограничений, связанных с засухой, на Панамском канале. . Из общего объема экспорта США в 4,55 миллиона тонн около 280 000 тонн прошло через Панамский канал, а 530 000 тонн - по маршруту Кейптауна. Ни один из них не прошел через Суэцкий канал, который обычно служит основным альтернативным маршрутом в Азию, когда Панамский канал в других отношениях неудобен. Более длительные рейсы могут ограничить доступность судов в ближайшие недели, но на данный момент фрахтовые ставки смягчены из-за текущих цен, которые не стимулируют арбитраж, и обильного предложения судов, при этом ставки в Японию и Корею находятся на самом низком уровне с июня.
Контракт на NYMEX за февраль 2024 года торгуется до $2,73 за млн БТЕ
Геополитическая напряженность остается высокой, запасы превышают ожидания рынка
Сырая нефть выросла на $1,38, последние торги составляли $73,94/барр. Ситуация в Красном море остается актуальной не только для СПГ, но и для сырой нефти: американские военные недавно нанесли удары по более чем дюжине ракетных пусковых установок повстанцев-хуситов, которые использовались для атак на суда. Последний отчет EIA Weekly Petroleum также показал неожиданно большое падение запасов, что усилило давление на цены. Среди других новостей: вчера энергетический гигант BP назначил своего временного генерального директора Мюррея Окинклосса на должность генерального директора на постоянной основе, положив конец четырехмесячному перерыву после ухода Бернарда Луни. Окинклосс заявил, что стратегия BP по переходу от международной нефтяной компании к интегрированной энергетической компании остается неизменной по сравнению с предыдущим руководством. BP опубликует результаты своей прибыли и выручки за 2023 год 6 февраля. -
Думаю что на 100% верить страховщикам не нужно, но это общественное мнение. На тебя уже значит повлияло. Я тоже вчера купил немного. Меня пока напрягают низкие показатели дальних фьючей и недобор по CCI.
-
Пользователь @Денис-Санников написал в Ежедневный отчет Гелбера за 18 января 2024 г.:
Думаю что на 100% верить страховщикам не нужно, но это общественное мнение. На тебя уже значит повлияло. Я тоже вчера купил немного. Меня пока напрягают низкие показатели дальних фьючей и недобор по CCI.
Да много вопросов с ГАЗОМ и продолжают мучать сомнения, но разметка смотрит в LONG и есть короткий стоп , надо проверять
-