Предположим, что случилось невозможное: ваш «stop loss» не сработал. Нервы на пределе, внутри отчаяние, бессилие и чувство того, что ждать больше нет сил. Вы закрываете позицию с ощутимым минусом. Хочется и плакать, и кричать. Кого-то в такие моменты распирает ненависть к себе, кто-то машет кулаком в небо. Но так или иначе злоба переполняет изнутри. Что делать с эмоциями и собой? Возможно, что уровень переживаний невыносим, и вы сваливаетесь в аффект до тех пор, пока напряжение не снизится до приемлемого уровня. Тут все зависит от ваших навыков
саморегуляции. Об этом напишу подробнее в другой статье. Однако нужно понимать, что в аффекте человек редко способен на осмысленную и разумную деятельность.
Злость в моменты сильных переживаний приходит неспроста. Это сигнальный и защитный инструмент, призывающий к тому, что пора обратить внимание на ситуацию, защититься от повторений. В злости достаточно энергии для действия, и ей можно научиться пользоваться.

Прийти в себя помогают такие варианты вопросов для рефлексии:
Как я тут оказался?
Что я делал или не делал для того, чтобы это произошло?
Что я могу сделать в будущем, чтобы избежать таких ситуаций?

В негативных, проигрышных ситуациях часто возникает аутоагрессия – беспощадная внутренняя критика, когда человек гнобит себя, иногда доходя до мыслей о суициде. Знаете, кто не пробует что-то получить, тот и не рискует что-то потерять. Любой трейдер имеет опыт зарезания лосей, лосят и маржин колов. Это и есть опыт. Пускай негативный, но не фиксируйтесь на нём, попробуйте себя простить. Просто признайте: да, это был неудачный трейд. И так тоже бывает.  

Сложнее с чувством бессилия. Бессилие возникает в момент осознания того, что ничего уже изменить не получится. Всё самое плохое случилось, It's done.
И действительно, вы потеряли деньги. Это ужасно. Вам придется пережить утрату, а, значит, пройти через ряд эмоциональных переживаний: отрицание, гнев, отчаяние, смирение и принятие. Только после принятия ситуации вы сможете без ужаса вспоминать о своем лосе.

Вы сможете идти дальше с разумным страхом не повторить ошибку.
Есть вопросы? Я здесь.